您的位置:首页 > 政务公开 > 县区信息 > 岐山县蔡家坡镇宋家尧滑坡治理工程开工
岐山县蔡家坡镇宋家尧滑坡治理工程开工
来源: 作者:岐山县国土资源局 发布时间:2018-03-26 08:36 浏览次数:298

    岐山县蔡家坡镇宋家尧村滑坡(原陕棉九厂滑坡)位于岐山县蔡家坡镇宋家尧村5组。属陕西省重要地质灾害隐患点之一。宋家尧村滑坡是陕棉九厂老滑坡前缘发育的次级滑坡隐患体。威胁宋家尧村5组13户村民80人,以及陕棉九厂社区5幢家属楼176户498人的生命财产安全,估算经济损失两亿五千万元。
    我局自从接手监管该滑坡工作以来,对该滑坡的防治工作常抓不懈,将该滑坡作为全县1号防治点,除加强日常的监测工作外,重点监测,寻求机会进行治理。
    2018年3月23日,经我局多方联系,主动争取,总投资1170余万元的宋家尧村滑坡治理工程正式开工。县政府副县长薛占斌、市地灾防治办主任翟乖乾、市国土资源局地环科靳向新、县国土资源局党组书记、局长陈小周等领导,参加岐山县蔡家坡镇宋家尧村滑坡治理工程开工仪式。随后薛县长一行查看了治理工程总体规划及工程前期准备工作进展,并对治理工程提出明确意见,要求县国土资源部门切实加强对滑坡治理工程施工监管,以对群众高度负责的态度确保滑坡治理工程质量,坚决维护人民群众的生命财产安全。
版权所有:宝鸡市国土资源局  网站地图
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3260370
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047  电子邮箱:bjgtxxzx@163.com 
360网站安全检测平台

陕公网安备 61030302000241号