您的位置:首页 > 政务公开 > 县区信息 > 千阳县国土资源局 切实抓好移民安置点地灾防治
千阳县国土资源局 切实抓好移民安置点地灾防治
来源: 作者:千阳县国土资源局 发布时间:2018-04-04 08:55 浏览次数:100
    为了做好进入主汛期防治工作,千阳县国土资源局通过四项措施,切实抓好移民安置点地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。
 
    一是严格排查。成立了党组成员分组带队,防滑办和移民办工作人员组队,对各镇对移民搬迁安置点等人员集中的重要灾害隐患部位进行重点排查,将移民安置点纳入各镇群测群防体系,落实包抓领导、责任人和监测人,做好群防群策群治预案。
    二是严格防治。及时编制防治预案,要求各镇夯实防滑工作措施,坚持镇、村干部包户到人,对已建成的安置点,要及时组织搬迁入住,坚决防止迁出群众继续居住在原有地质灾害隐患点上;对已经搬迁但人员至今没有完全离开旧址的,必须劝其限期撤离。

    三是严格治理。对已建成的8个移民搬迁安置点要求各镇检测员加强巡查、检查,凡存在安全隐患需要治理的,按照预案要求,及时上报采取主动措施,迅速施治,确保安全。
    四是严格值守。要求防滑办坚持24小时值班,不定期对已建成的8个、在建2个移民安置点和25个隐患点监测人员在岗情况进行抽查,,确保汛期灾害第一联络人、第二联络人制度落实到位,预警预报及灾险情信息有序畅通。

千阳县国土资源局  李刚供稿
 
版权所有:宝鸡市国土资源局
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3260370
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047
技术支持::宝鸡市合强软件有限公司
360网站安全检测平台

陕公网安备 61030302000241号