您的位置:首页 > 政务公开 > 县区信息 > 宝鸡凤县 以“三抓”为重点 强力推进移民搬迁
宝鸡凤县 以“三抓”为重点 强力推进移民搬迁
来源: 作者:凤县国土资源局 发布时间:2018-04-17 11:20 浏览次数:641
    宝鸡凤县紧盯移民搬迁任务,以“三抓”重点,强力推进移民(脱贫)搬迁工作。
    一、抓进度。凤县“十三五”易地扶贫搬迁任务仅占全市总任务的十分之一,2018年按照“春季攻势”的总部署,凤县国土局(移民办)始终坚持好字当头、质量为先、安全第一、又好又快的工作要求,逐镇逐点,督促复工开工,现场办公,强力推动项目建设进度,截止4月15日,3个集中安置点已竣工,建成安置房106套;1个安置点主体完工,建成安置房100套。项目建设进度,得到市督导组充分地肯定。
    二、抓入住。凤县严格推行安置项目“三包”和“两手抓”制度,即:由县委常委包镇,部门领导包点,干部包户,层层落实责任,坚持一手抓易地扶贫搬迁,一手抓同步搬迁;同时,结合脱贫攻坚“心连心”大走访活动,干部入户宣传,帮助包扶户搬新房。截止3月底, 2017年210户680人的搬迁任务,已竣工106套,入住18户,占总任务的59%。
    三、抓腾退。2018年凤县依托安置点基础设施“三提升”工程,完善2016年31个集中安置点和21个依托中心村安置点的水、电、路、讯等基础设施,并结合乡村振兴战略,高标准设计,实施亮化、绿化和美化工程,将全县集中安置点打造成具有岭南地域特色的移民搬迁新型社区;同时,采取分片包抓、入户算账、即拆即兑的办法,推进旧宅基地腾退复垦工作和编制规划及方案,截止3月底,全县易地扶贫搬迁旧宅基地腾退402户,旧宅基地腾退率达到了53%,名列全市第一。
版权所有:宝鸡市国土资源局
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3260370
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047
技术支持::宝鸡市合强软件有限公司
360网站安全检测平台

陕公网安备 61030302000241号