您的位置:首页 > 政务公开 > 县区信息 > 宝鸡市国土资源局渭滨分局 三项举措做好国家土地例行督察迎检工作
宝鸡市国土资源局渭滨分局 三项举措做好国家土地例行督察迎检工作
来源: 宝鸡市国土资源局渭滨分局 作者:朱海军 发布时间:2018-04-23 08:37 浏览次数:754
    根据国土资源部统一部署,2018年4月9日起国家土地督察西安局对陕西省开展2018年度土地利用和管理例行督察以及选取省重点项目、以地融资、例行督察“回头看”、占用基本农田等涉及的部分地区进行实地抽查专项督察工作。为做好督察举证工作,国土渭滨分局迅速召开会议,分析当前形势,并采取三项措施做好贯彻落实。
    一是加强领导,明确责任。按照“保发展、保资源、保生态、保民生”的要求,成立了土地督察迎检工作领导小组,由主管局长负责日常工作,按照职责分工抽调专人组建了“耕地保护组、实地核查举证组、信息录入和资料收集组”三个工作组负责牵头推进,齐抓共管。根据已定的工作思路和步骤,制定具体的举证要求,有条不紊地组织实施。
    二是精心组织,及时举证。国家土地督察西安局利用研发的土地督察实地举证系统,既通过互联网+手段,采用具有GPS和方向感应的移动终端进行全覆盖动态监测,本次下发渭滨区疑似违法图斑7个(面积621.7亩);省级部分新开工和续建重点项目2宗,进行外业实地核查并利用数字督察系统和移动终端拍照举证上传佐证资料。确保下发的清单及时过细地做好疑似问题举证工作,做到不是问题的,举证说明清楚,确属问题的,列出清单。
    三是及时上报数据资料并对接。通过实地核查,对疑似违法用地清单及时做好信息录入和资料收集整理工作,并如实进行上报汇总,对尚有欠缺的相关数据资料及时进行跟进补充,确保提供资料的真实性、全面性。
 
供稿人国土渭滨分局  朱海军
2018年4月20日
版权所有:宝鸡市国土资源局
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3260370
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047
技术支持::宝鸡市合强软件有限公司
360网站安全检测平台

陕公网安备 61030302000241号