您的位置:首页 > 政务公开 > 县区信息 > 宝鸡岐山县 举办移民搬迁安置房分房仪式
宝鸡岐山县 举办移民搬迁安置房分房仪式
来源: 作者:岐山县国土资源局 发布时间:2018-04-24 08:37 浏览次数:330
    4月21日,宝鸡岐山县举办移民搬迁安置房分房仪式,对纳入县城惠民新村集中安置的133户399名移民搬迁群众进行抽签分房,实现了搬迁群众的新房梦。
    岐山县惠民新村安置点位于主城区以北1.7公里处,总占地面积14.8亩。遵照“四避开、四靠近、四达到”原则,建有三栋多层楼房,共安置易地扶贫搬迁户123户371人、地灾搬迁10户28人。小区配套建设水、电、路、气、讯等基础设施,同时将配套完善小区物业服务中心、卫生室、警务室、超市等公共服务设施。计划6月份搬迁户全部入住。同时计划发展屋顶光伏产业,扶持近300亩农业产业园项目,确保搬迁群众实现就近打工、稳定脱贫、逐步致富。
    本次抽签分房活动严格按照制定的安置房分配方案执行,采用“双随机”模式,即先随机抽取顺序号,再随机抽取房号,抽签过程全程摄像存档,县纪委、县公证处、人大代表、政协委员、群众代表全程监督,最大限度保证分房工作“公正、公平、公开”开展。同时提供人文关怀,优先安排残疾人等特殊群体抽取低楼层房,方便特殊群众出行生活。
    “再也不用住土房了,党就是我的亲人!”一位老人手拿到抽取的安置房号饱含深情地说出了自己的心里话!

版权所有:宝鸡市国土资源局
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3260370
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047
技术支持::宝鸡市合强软件有限公司
360网站安全检测平台

陕公网安备 61030302000241号