您的位置:首页 > 政务公开 > 县区信息 > 太白县:不动产登记中心“流动窗口”显真情
太白县:不动产登记中心“流动窗口”显真情
来源: 作者: 发布时间:2018-05-18 17:10 浏览次数:998

“你们能到我家里来帮我办理登记手续,实在是帮我解决了大难题,真的太感谢你们了!”年近八旬的赵玉英老人激动的对太白县不动产登记中心工作人员说。这是517发生在凤翔县南指挥镇铁墴塬村的一幕。

原来,517一大早,太白县不动产登记中心就接到了来自宝鸡市凤翔县的赵玉英的咨询电话,她在太白县终南供销社小区有一套房产,现在需要将房子卖给他人,办理不动产登记事宜,咨询不动产转移登记工作程序和需要提供的相关资料。当了解到不动产转移登记必须双方当事人都亲自到现场签字确认这一规定时,赵玉英表示自己今年已年快80岁了,腿脚不便,不能亲自到太白县不动产登记中心登记窗口办理转移登记相关手续,询问有没有其他的解决方法。了解到这一具体情况后,县不动产登记局领导要求立即启动“流动窗口”上门办理服务,要求中心县登记中心负责人指派工作人员前往赵玉英现居住的凤翔县南指挥镇铁墴塬村,指导她填写相关申请资料,办理转移登记相关手续,这才有了文中开头的一幕。像这样的事,在太白县不动产登记中心屡见不鲜,一杯温热的水,一个友善的微笑,一句真诚的问候,让前来办理业务的企业、群众对太白县不动产登记中心工作人员的热情服务赞不绝口。

   据悉,太白县不动产登记中心自成立以来,不断探索和改进工作方法,把维护企业、群众合法利益作为提升政府行政服务水平的落脚点,致力于打造企业、群众满意的便民、利民服务机构,投资近百万元,搭建太白县不动产登记信息平台,建立了不动产登记业务管理系统、权籍管理系统,实现了业务流程网络化管理,自业务开展来,共计接待办事群众800余人次,为群众、企业发放不动产权证书286本,不动产登记证明70份,出具房产证明700余份,创新便民举措,县不动产登记中心不但开通了困难群体“流动窗口”上门服务,还结合全县“最多跑一次”、“减证便民”等专项行动,把中心已开展的8项登记类型全部纳入“最多跑一次”便民清单,着力提高办事效率,大大压缩了登记时限,实现了查封登记、异议登记即时办理,抵押登记当天办理,在企业、群众完成权籍调查、登记资料齐全、符合登记要求的前提下,将一般登记时限压缩至受理之日起5个工作日办结。同时不断优化服务水平,对残疾人、老人和急需用证的客户设立绿色通道,开通上门服务,对全县重点项目实行“一对一”服务,为保护企业、群众合法权益用心、用情、用智,彰显了为民服务的初心,受到社会各界广泛关注和认可。

    (文:李灵君、李芳)
版权所有:宝鸡市国土资源局  网站地图
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3260370
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047  电子邮箱:bjgtxxzx@163.com 
360网站安全检测平台

陕公网安备 61030302000241号