您的位置:首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 国家土地督察西安局赴我市 调研秦岭保护利用生态修复情况
国家土地督察西安局赴我市 调研秦岭保护利用生态修复情况
来源: 作者:宝鸡市国土资源局 发布时间:2018-06-01 14:59 浏览次数:1592
        5月31日下午,国家土地督察西安局会同省厅对我市秦岭地区自然资源保护利用生态修复情况进行督察调研。督察组表示,各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于秦岭保护的重要指示批示精神,加强执法监督力度,建立日常巡逻监管的长效机制,切实保护好秦岭生态环境和青山绿水。
        此次督察组重点针对秦岭地区自然资源和生态保护的总体情况,2017年度秦岭地区土地、矿产卫片执法查处整改情况以及秦岭地区采石采矿及“绿肺行动”重点关注的278个矿点的整改落实情况等6项内容进行督察调研。在5月31日下午汇报会上,副市长王宁岗做了宝鸡市秦岭地区自然资源保护利用生态修复工作汇报。
        督察组指出,宝鸡近年来在保护大秦岭的工作中站位高、重视程度高,取得的成绩显著。希望在今后工作中继续积极落实中省决策部署,加强执法监督力度,建立日常巡逻监管的长效机制,要结合“绿肺行动”等工作,切实做好秦岭生态环境的保护和修复。
        6月1日督察组分三组,分赴岐山、眉县、太白、陈仓、凤县、渭滨及高新等秦岭沿线县区进行了实地核查。

(国家土地督察西安局局长窦敬丽出席汇报会并讲话)


(副市长王宁岗作工作汇报)
版权所有:宝鸡市国土资源局
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3260370
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047  网站地图
360网站安全检测平台

陕公网安备 61030302000241号