您的位置:首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 国家土地督察西安局督察调研太白县自然资源保护利用生态修复情况
国家土地督察西安局督察调研太白县自然资源保护利用生态修复情况
来源: 作者: 发布时间:2018-06-04 17:11 浏览次数:477

61,国家土地督察西安局局长窦敬丽、局办公室主任张占军、省国土资源厅执法局局长陶虎生一行赴太白督察调研太白秦岭地区自然资源保护利用生态修复情况,市委常委、副市长王宁岗,市国土资源局局长赵磊,县长张建科等陪同督察调研。

窦敬丽一行调研核查了太凤高速、鳌山滑雪场两个省级重点项目建设及占地占林等情况,查看了全域旅游城市建设及翠矶山公园水土保持和治理等项目,听取了相关介绍。

窦敬丽指出,太白县地处秦岭腹地,近年来始终坚持“生态立县、特色富民”的治县战略,以生态环境保护引领经济发展,充分发挥资源禀赋和区位优势,坚持差异发展、特色取胜理念,不断壮大生态农业、生态旅游等绿色经济,精心打造全域景区化县城,在秦岭生态保护利用修复方面作出了不懈努力,贯彻了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面保护了资源,取得了显著成效。

窦敬丽强调,太白县要准确把握林业大县、绿色大县、生态大县的基本县情,坚持新时代中国特色社会主义生态文明理念,深刻认识习总书记“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”这一重要论述,既要着眼经济社会追赶超越发展、又要珍惜和保护好这一方青山绿水,继续加大力度做好秦岭地区自然资源保护利用和生态修复工作,形成全面、完善、长效的生态环境治理机制体系,让太白天更蓝、山更绿、水更清,当好生态文明建设的“排头兵”。

窦敬丽还就关闭矿山环境恢复治理等相关工作提出了具体要求。

据悉,此次国家土地督察西安局督察调研活动521日至6月底开展,主要督区域包括秦岭陕西段涉及的西安、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛638个县区。督察内容包括秦岭地区自然资源和生态保护的总体情况,2017年度土地、矿产卫片执法查处整改,采石采矿及“绿肺行动”关注的278个矿点的整改落实,交通、水电、房地产开发、旅游开发等非农建设用地,秦岭地区矿业权退出、地质灾害防治、大于25度坡耕地、重点工程临时用地生态恢复治理等情况。

版权所有:宝鸡市国土资源局信息中心
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3261995 3261957
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047
技术支持::宝鸡市合强软件有限公司
360网站安全检测平台