您的位置:首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 优化营商环境 服务金融领域
优化营商环境 服务金融领域
来源: 作者:宝鸡市国土资源局 发布时间:2018-06-05 13:22 浏览次数:1447
---宝鸡市不动产登记主动作为走访金融机构

    为了全面贯彻执行《宝鸡市方便企业办理不动产登记行动方案》,优化提升宝鸡市不动产登记营商环境,创建“全国百佳不动产登记示范窗口”,更好地服务宝鸡经济社会发展。5月30日至6月1日,市不动产登记局王拴科局长委派局办公室主任杨小宝、中心安排副主任张孔杰和抵押登记科负责人一行3人,走访了中国银监会宝鸡监管分局、5大国有银行和3家股份制银行,问计于金融机构,征求了他们对不动产登记工作的建议和意见。这次走访旨在加强金融机构与不动产登记中心的交流与合作,面对面倾听金融机构对抵押登记业务方面的意见和建议,提升不动产登记服务水平。

    走访座谈会上,张孔杰副主任介绍了不动产登记中心的相关工作,并感谢各家银行一直以来对不动产登记工作的支持,希望大家可以借此机会畅所欲言,对市不动产登记中心的工作提出意见和建议。会上双方就围绕如何防范不动产抵押风险,降低金融风险,保障权利人利益;以及如何推进“互联网+不动产登记”,在金融机构布设受理点的可行性等事项与金融机构深度交流。金融机构认为不动产抵押登记作为不动产登记的重要组成部分,对于保障抵押双方权益起着至关重要的作用,非常感谢市不动产登记中心前来调研工作,加强相互之间沟通,听取和吸收服务对象的不同声音和意见。建议不动产登记部门能进一步简化资料清单,延伸和拓展不动产登记服务,有效提高不动产登记工作效率;建立金融机构信息备案数据库并定期更新,金融机构申请抵押登记时,不用重复提交营业执照、金融许可证、委托书、法人代表身份证明等材料;进一步完善信息记载,依托不动产大数据平台,完善不动产权证上的二维码信息,方便企业群众查询。座谈会上,我中心还就金融机构提出的相关问题进行了解答和说明。

    通过走访座谈,加强了不动产登记与金融机构的合作,建立了良好的工作关系。在抵押登记等方面做好业务衔接,为金融机构及企业群众提供便捷优质的服务,大力优化营商环境,创新机制,精准发力,综合施策,推动宝鸡市不动产登记工作稳步前进。实现不动产权利人、金融机构和不动产登记机构三方共赢目标,全面助力宝鸡经济大发展。
 
版权所有:宝鸡市国土资源局
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3260370
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047  网站地图
360网站安全检测平台

陕公网安备 61030302000241号