您的位置:首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 市国土局召开“国土铁军”先进个人事迹宣讲报告会
市国土局召开“国土铁军”先进个人事迹宣讲报告会
来源: 作者:宝鸡市国土资源局 发布时间:2018-06-22 15:45 浏览次数:1456
    在全市国土资源系统干部职工认真学习贯彻党的十九大精神,全力打造“国土铁军”之时,涌现出了一批履职尽责、爱岗敬业、无私奉献的先进单位和个人,为弘扬先进,树立典型,充分调动全系统干部职工的积极性和创造性,助推追赶超越大局,6月22日市国土局邀请省厅“国土铁军”先进个人事迹宣讲团来宝鸡作了宣讲报告。市局机关、局下属各单位全体干部,各直属分局领导班子成员和业务骨干共120余人参加了宣讲报告会。在全市国土资源系统干部职工认真学习贯彻党的十九大精神,全力打造“国土铁军”之时,涌现出了一批履职尽责、爱岗敬业、无私奉献的先进单位和个人,为弘扬先进,树立典型,充分调动全系统干部职工的积极性和创造性,助推追赶超越大局,6月22日市国土局邀请省厅“国土铁军”先进个人事迹宣讲团来宝鸡作了宣讲报告。市局机关、局下属各单位全体干部,各直属分局领导班子成员和业务骨干共120余人参加了宣讲报告会。

    会上,全省国土系统“国土铁军”先进个人齐普荣、张炜、闫鸿、张本康分别作了题为《发扬国土精神 做排险除危排头兵》《不忘初心树正气 铁血担当铸忠诚》《青春无悔献国土》《情系国土初心不改 不辱使命勇于担当》的先进事迹报告。市局党组号召全系统干部职工要学习“国土铁军”好榜样,学习他们朴实无华、勇于担当的高尚情怀,学习他们爱岗敬业、甘于奉献的崇高品质,学习他们奋发有为、干事创业的拼博精神,学习他们不忘初心、脚踏实地的工作态度。并就贯彻落实好这次报告会精神,深入推进“三个国土”建设提出要求。

     一要认真开展好向“国土铁军”先进个人学习活动。通过这次宣讲团报告,使大家深刻感受到了在他们身上集中反映了新时期国土干部全心全意为人民服务的优秀品质,体会到了共产党员心系群众、扎根基层、忠诚履行“国土铁军”的高尚品德,报告团这些同志们的先进事迹,是立足本职岗位充分发挥战斗堡垒作用和先进模范作用的具体体现,也是对我们干部职工进行学习教育的生动教材。各单位要进一步掀起向先进典型学习的热潮,全体干部职工特别是各单位主要负责同志要以身作则,发挥表率作用,将先进典型的感人事迹和崇高精神带入到自身工作当中,带头以先进典型为榜样,团结和带领全体同志进一步增强“四个意识”,切实转变工作作风,不断提高执政能力和领导水平。
    二要进一步加大先进典型的培养和宣传力度。要大力宣传“国土铁军”先进事迹,发挥先进典型的示范带动作用,教育和引导干部职工始终做到立党为公、执政为民、清正廉洁、无私奉献的自觉性和坚定性,在干部队伍中形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。结合本次学习活动,我系统将进一步加大对先进典型的培养和宣传力度,各单位要从一线岗位、急难险重岗位上挖掘发现本单位那些勤勉敬业、务实创新、敢于担当、实绩突出、群众公认的先进典型和优秀干部,结合纪念建党97周年活动,集中宣传和隆重表彰,使学习先进、争当先进、赶超先进成为全系统干部职工的自觉行动,以真抓实干、加压奋进的精神状态推动各项工作顺利开展。
    三要学以致用,把学习活动转化为推动工作的实际成效。开展先进事迹报告会,就是为了掀起向先进代表学习,向优秀精神学习,真正达到接受教育、推动工作、打造高素质“国土铁军”的目的,先进代表的精神体现在为党工作的实际行动中,体现在全心全意为人民服务的具体工作中,我们每位共产党员要以他们崇高精神为动力,切实转变工作作风,提高工作效率,在这半年时间节点上,对上半年工作进行“回头望”,查漏补缺,对下半年工作提早安排部署,质效合一,努力实现我局目标责任考核“三连冠”。

版权所有:宝鸡市国土资源局  网站地图
通讯地址:宝鸡市宝虢路125号行政中心  电话:0917-3260370
陕ICP备06000126号  网站标识码:6103000047  电子邮箱:bjgtxxzx@163.com 
360网站安全检测平台

陕公网安备 61030302000241号